Во всех храмах Алтайского края прошли службы Великой пятницы

Барнаул, 6 апреля 2007, 13:19 — REGNUM  Православные Алтайского края отмечают Великую Пятницу. В Епархии Барнаульской и Алтайской корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что во всех алтайских храмах (их около 200) прошла утреня Великой Пятницы, она служится в четверг вечером. Здесь читаются "12 Евангелий", а верующие стоят с зажженными свечами.

Как сообщало ИА REGNUM, в день Великой пятницы страстной седмицы пост становится особенно строгим: верующие ничего не едят до захода солнца или до выноса Плащаницы. После выноса Плащаницы верующие совершают благоговейное поклонение, вспоминая страсти Господни. В этот день литургии не бывает, но совершается вечерня. Во второй половине дня в храмах из алтаря выносится плащаница, изображающая снятие с Креста тела Иисуса.

С 7 на 8 апреля в Алтайском крае состоятся традиционные богослужения. К пасхальным мероприятиям подготовились не только церковные служащие, но и учреждения Алтайского края. В столице региона в ночь с субботы на воскресенье будут освещаться территории, прилегающие к православным храмам, а также будут работать общественный транспорт, чтобы прихожане смогли добраться домой после окончания ночного богослужения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail