У работающих пенсионеров Ненецкого АО не увеличились размеры пенсий

Нарьян-Мар, 6 апреля 2007, 13:17 — REGNUM  У работающих пенсионеров Ненецкого АО не увеличился размер пенсии, так как их страхователи-работодатели не предоставили в Пенсионный фонд сведения о своих сотрудниках.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по социальной рекламе отделения Пенсионного фонда Ненецкого АО Александра Рочева, 10 страхователей-работодателей не предоставили сведения персонифицированного учёта на своих работников. Среди них такие крупные организации, как ООО "НАО Торг-Сервис", ВГТРК "Заполярье", СПК "Рассвет Севера", Амдерминский морской порт, МУП "Амдермаэкология", СПК "Восход" и другие.

"466 индивидуальных предпринимателей сдали сведения о своих работниках. А вот руководители предприятий не торопятся сделать этого. Это довольно крупные предприятия Ненецкого округа. Из-за этого страдают их же сотрудники. Нарушаются сроки назначения пенсий и у неработающих пенсионеров. У Пенсионного фонда нет возможности провести перерасчёт и корректировку пенсий. Всё это, в конечном итоге, ведёт к значительному снижению размера пенсий", - сказала Александра Рочева.

Всего с начала 2007 года 659 страхователей предоставили сведения в Пенсионный фонд, более, чем о 50 тыс. своих работниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail