Безработная жительница Омска задушила 16-летнюю маникюршу

Омск, 6 апреля 2007, 13:13 — REGNUM  Прокуратурой города Омска расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбужденное в связи с обнаружением жителями Советского округа 29 марта 2007 года в контейнере с бытовым мусором тела молодой омички с признаками насильственной смерти, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В тот же день по подозрению в совершении преступления правоохранительными органами задержана нигде не работающая и не учащаяся 27-летняя девушка. На допросах подозреваемая рассказала, что 22 марта она, прочитав объявление, пригласила домой для производства маникюра ранее незнакомого ей мастера - учащуюся колледжа. По окончании оказания услуг у девушек возник конфликт, в ходе которого хозяйка нанесла гостье удары рукой и металлической палкой по голове, после чего задушила веревкой.

По версии обвиняемой, потерпевшая негативно высказалась относительно ее внешности, что и послужило поводом к убийству. Более суток она хранила тело погибшей в своей комнате, а на следующую ночь вынесла труп за свой дом и спрятала в бытовом мусоре.

Судом в отношении обвиняемой 30 марта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.