На выплату компенсаций за детсады в Волгоградской области направлено 26 млн рублей

Волгоград, 6 апреля 2007, 13:10 — REGNUM  26 миллионов рублей направлено в районы Волгоградской области на выплату компенсации родителям части их платы за содержание ребенка в детском саду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на первый квартал 2007 года.

Выплаты производятся в соответствии с постановлениями правительства РФ и главы областной администрации, определяющими порядок предоставления компенсации, а также расходования и учета выделенных средств.

Во всех муниципальных районах и городских округах региона приняты соответствующие документы, определены уполномоченные органы по выплате компенсации родителям, а также приведена в соответствие нормативная правовая база, определяющая родительскую плату.

Компенсация устанавливается в размере 20% от внесенной платы на первого ребенка, 50% - на второго ребенка, 70% - на третьего ребенка. Право на ее получение имеет один из родителей.

Выплата будет производиться 1 раз в квартал на основании представленных в уполномоченный орган муниципального района (городского округа) документов.

Способ получения компенсации определяется ее получателем и может осуществляться через кредитные организации, почтовые отделения или иным способом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail