Юные вандалы избегут уголовной ответственности (Алтайский край)

Барнаул, 6 апреля 2007, 12:59 — REGNUM  На Алтае сегодня, 6 апреля, установлены личности вандалов, разрушивших в ночь с 4 на 5 апреля 281 памятник на кладбище села Волчиха. Ими оказались подростки 1993 и 1994 годов рождения. Первый - учащийся 7 класса Волчихинской средней школы, второй обучается по программе 6 класса на дому. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Подростки сообщили следователю, что вечером 4 апреля, находясь на кладбище, они нашли на одной из могил бутылку с водкой, которую распили. Затем решили установить оградку на могилу покойному родственнику, предварительно похитив ее на одном из погребений.

При перемещении металлической конструкции между могил, подростки якобы "случайно" разрушили один из памятников. Но процесс разрушения так понравился мальчишкам, что они не смогли остановиться, разрушая памятник за памятником еще в течение нескольких часов.

Районный прокурор отметил, что юный возраст позволит подросткам избежать уголовной ответственности. Но в отношении родителей юных правонарушителей будет принято решение об административной и материальной ответственности.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, хулиганы разбили памятники, вытащили из могил кресты, разбили и разбросали их по участку кладбища. 5 апреля прокуратурой Волчихинского района было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Вначале предполагали, что хулиганов было трое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.