В Самарской области прокуратура проверила состояние дорог

Самара, 6 апреля 2007, 12:52 — REGNUM  Проведенной прокуратурой города Сызрани проверкой выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения администрацией городского округа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Согласно п. 2 ст. 12 федерального закона "О безопасности дорожного движения", ч. 5 ст. 16 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления", содержание и строительство дорог общего пользования, находящихся в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения, а также обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог после ремонта и в процессе эксплуатации возлагается на орган местного самоуправления.

Установлено, что состояние автомобильной дороги на улице Магистральной в городе Сызрань протяженностью 870 метров не соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, строительным нормам и правилам "Планировка и застройка городов и сельских населенных пунктов", "Автомобильные дороги". На всей протяженности дороги имеются продольные и поперечные трещины, обочины дороги не спланированы.

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Сызрань мер по ремонту дороги не принято, не дана бюджетная заявка на финансирование расходов по ремонту данного участка дороги.

По иску прокурора города решением Сызранского городского суда на комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Сызрань возложена обязанность произвести ремонт автомобильной дороги по улице Магистральной в городе Сызрань протяженностью 870 метров, устранить по всей протяженности дороги продольные, поперечные трещины, 4 выбоины у дома 19 по ул. Чайковского, спланировать обочины дороги.

Администрация округа, не согласившись с таким решением, обжаловала его в Самарский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам 26 марта 2007 года признала доводы кассационной жалобы администрации городского округа необоснованными и решение суда оставила без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.