Алтайская прокуратура: алейский оператор погиб от отравления угарным газом

Барнаул, 6 апреля 2007, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, прокуратура Алтайского края озвучила предварительную причину смерти оператора Вячеслава Ифанова из Алейской телекомпании, который ночью 5 апреля был найден мертвым в своем гараже. По мнению следователей межрайонной прокуратуры: причина смерти оператора местного ТВ - отравление угарным газом. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, проверка будет продолжена для выяснения всех обстоятельств этого происшествия.

Как сообщила заместитель Алейского межрайонного прокурора Оксана Арсеневская, на сегодняшний день признаков, указывающих на насильственный характер смерти Вячеслава Ифанова, не усматривается. Труп Вячеслава Ифанова был обнаружен около полудня 5 апреля соседом по гаражу.

Мужчину смутил шум работающего двигателя автомобиля за закрытыми воротами. Дверь гаража оказалась перевязана изнутри веревкой. Когда сосед смог проникнуть в гараж Ифанова, он обнаружил того лежащим вдоль автомобиля, лицом к выхлопной трубе. При осмотре места происшествия сотрудниками милиции и прокуратуры каких-либо следов борьбы и крови не обнаружено. Общий порядок в гараже не нарушен.

Предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы также указывает на ненасильственный характер смерти, причиной которой, вероятнее всего, явилось отравление окисью углерода, утверждают в прокуратуре.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в то же время алтайских журналистов смущают обстоятельства смерти коллеги. Некоторые жуткие подробности наводят на мысль, что Ифанов умер не своей смертью. В прошлом году алейского оператора, ехавшего на ночное дежурство в телестудию, по его же словам, избила группа военных. Это произошло после того, как он отказался отдать им видеокамеру со съемочным материалом. Саму камеру разбили, а Вячеславу пришлось несколько дней провести в больнице с сотрясением мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.