Ульяновская область. В области продолжает кампания по сдаче оружия.

Ульяновск, 20 июня 2001, 17:42 — REGNUM  Оружие у людей есть, и многие хотят от него избавиться - в основном, те, кому оно досталось по наследству. "Недавно, например сдали маузер", - рассказал начальник отдела лицензионно-разрешительной работы милиции общественной безопасности УВД Ульяновской области Александр Нырков. Однако он недоволен пассивным участием в областной акции по сдаче оружия глав Майнского, Цильнинского, Старокулаткинского районов и некоторых других. А.Нырков точно знает, что оружие в этих районах есть, но сдают его плохо.

Главное - понять, что, если вы добровольно принесете оружие в милицию, то, по закону, уголовная ответственность вам не грозит. Например, дети не знают, что делать, если они нашли оружие. Милиция обещает полную анонимность и слово держит. Сам Нырков в разговорах с журналистами не называет фамилий.

Более того, за сданное оружие вам заплатят деньги или помогут выгодно его продать. Кстати, совсем недавно милиция в два раза увеличила вознаграждение. Теперь за единицу нарезного оружия можно получить до 1 тысячи рублей. Столько же - за 100 граммов взрывчатых веществ, или, например, за боевую гранату с запалом.

Зарегистрированное оружие редко берут для преступления. - говорит Нырков. В Ульяновской области на учете стоит 40 тысяч единиц. Из них в прошлом году для совершения преступлений была использована лишь одна сотая процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail