У стен таможни в Калининграде началась акция протеста автомобилистов

Калининград, 6 апреля 2007, 12:33 — REGNUM  В Калининграде у здания таможенного управления на Гвардейском проспекте сегодня утром, 6 апреля, началась акция протеста автоперевозчиков против незаконных, по мнению протестующих, действий таможенников. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, около здания находятся более 300 мужчин, которые требуют встречи с руководством управления. Общественный порядок охраняют два десятка сотрудников милиции.

Участники акции протеста не согласны с тем, что калининградское отделение Северо-Западного таможенного управления спустя год предъявило владельцам ввезенных из-за границы автомобилей требования доплатить таможенные платежи.

По данным таможни, некоторые автоперевозчики, приобретая в 2005 году и начале первого квартала 2006 года машины, согласно декларациям ввозили иномарки для личных, семейных и домашних нужд, уже через несколько дней переправляли транспортные средства за пределы Калининградской области. По мнению таможенников, это уже является коммерческой деятельностью, что напрямую влияет на размеры сборов. В результате сейчас сотрудники регионального таможенного управления пытаются в судебном порядке довзыскать недоимки. При этом речь идет о крупных суммах - от 50 тысяч до 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.