Уемская птицефабрика: Проезд к дачному поселку нарушает ветеринарные нормы (Архангельская область)

Архангельск, 6 апреля 2007, 12:29 — REGNUM  Проезд к СОТ "Уемляночка" будет закрыт с целью соблюдения ветеринарных норм. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили на Уемской птицефабрике.

По словам сотрудников птицефабрики, дорога к СОТ "Уемляночка" проложена прямо по ее территории. "Это является грубым нарушением ветеринарных, санитарных и прочих норм", - сказали сотрудники птицефабрики.

Напомним, с 1 мая проезд по дороге к СОТ "Уемляночка" будет закрыт для большегрузных машин, а с 15 мая - для всех остальных. Дачники утверждают, что строили эту дорогу на свои деньги. По их словам, на данное строительство ушло более 150 тыс. рублей. Строительство альтернативной дороги к дачному поселку, по словам председателя областного союза садоводческих товариществ Татьяны Враговой, обойдется в 50 млн. рублей.

Проезд к дачным участкам СОТ "Уемляночка" все же будет обеспечен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в архангельском отделении СЖД, поезд Архангельск - Сия, на котором можно добраться до данного места, с 1 мая будет ходить ежедневно. "Количество вагонов этого поезда зависит от пассажиропотока, как правило, в этом поезде не более 7 вагонов - сказали в отделении, - пока никаких официальных документов с просьбой об увеличении состава по данному направлению в адрес архангельского участка дирекции по обслуживанию пассажиров пригородных сообщений СЖД не поступало", - сказали в отделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.