В Челябинске обезврежено три наркогруппировки

Челябинск, 6 апреля 2007, 12:26 — REGNUM  Меньше чем за неделю на Южном Урале сотрудниками УФСКН по Челябинской области пресечена деятельность трех преступных групп, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Одна из них до момента ее ликвидации действовала в Копейске. У оперативников наркоконтроля появилась информация в отношении некоего мужчины, у которого в любое время можно было приобрести высококачественный героин.

Устанавливая личность накросбытчика, наркополицейские установили и его сообщника, используемого непосредственно для передачи наркотика потребителю, а также вышли на, так называемых, "оптовых поставщиков" - семейную пару. Взяв с поличным цепочку непосредственных сбытчиков, наркополицейские пришли с обыском к ее руководителям. В ходе обыска вместе со 130 000 рублей (вероятно вырученных от продаж предыдущих партий), в дамской сумочке было обнаружено около 140 граммов героина.

По предварительным данным, группа действовала на территории области не менее года, ежедневно сбывая наркопотребителям до 20 граммов героина. В настоящее время наркоторговцы задержаны, в отношении группы лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в составе организованной группы в особо крупном размере), ведется следствие.

В ходе документирования преступной деятельности трех преступных наркогруппировок изъято более 7 кг наркотиков.

С начала 2007 года наркополицейские раскрыли 48 преступлений совершенных организованными группами, в отношении 179 человек материалы дел направлены в суд, а из незаконного оборота изъято свыше 298 кг наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.