Костомукшский ГОК (Карелия) вложит в освоение нового месторождения железной руды более 2,6 миллиарда рублей

Петрозаводск, 6 апреля 2007, 12:08 — REGNUM  Костомукшский горно-обогатительный комбинат (Карелия) приступил к освоению нового месторождения железной руды "Корпангское", балансовые запасы которого оцениваются в 320 миллионов тонн. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Карельский окатыш" Андрей Замула, в нынешнем году компания намерена вложить в работы около 270 миллионов рублей, а общий объем инвестиций в разработку месторождения составbт более 2,6 миллиарда.

В настоящее время комбинатом построены железная и автомобильная дороги, соединяющие новое месторождение с промышленной площадкой предприятия, по которым началась отгрузка руды на дробильно-обогатительную фабрику для производства железорудного концентрата. До конца этого года ОАО "Карельский окатыш" планирует вовлечь в переработку до 3 миллионов тонн руды Корпангского месторождения. В дальнейшем ежегодные объемы добычи руды на новом месторождении вырастут до 10 миллионов тонн.

По словам генерального директора комбината Виктора Васина, освоение нового месторождения позволит предприятию не только сохранить объемы производства железорудных окатышей на период сокращения добычи руды на старых карьерах, но и увеличить выпуск готовой продукции. В частности, в 2007 году руководство Костомукшского ГОКа рассчитывает довести объем производства и продаж железорудных окатышей до 10 миллионов тонн, для чего компании нужно вывезти около 40 миллионов кубометров горной массы и добыть более 28 миллионов тонн руды. Все три показателя являются самыми высокими за все время работы Костомукшского ГОКа и определены на таком уровне с учетом освоения Корпангского месторождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.