В Чувашию Благодатный огонь из Иерусалима привезут в четвертый раз

Чебоксары, 6 апреля 2007, 12:05 — REGNUM  В Страстную пятницу целая делегация российских общественных и религиозных деятелей отправилась в Иерусалим, чтобы привезти к Пасхе в Москву Благодатный огонь, который ежегодно чудесным образом возгорается в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня. В Москву он будет доставлен в Страстную субботу, 7 апреля. В специальных фонарях делегация доставит священный огонь из Иерусалима в храм Христа Спасителя - к ночному Пасхальному богослужению - и передаст его патриарху Алексию II.

По просьбе митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы и президента Чувашии Николая Федорова огонь доставят и в Чувашию. Из московского аэропорта Внуково в Чебоксары Благодатный огонь доставит делегация в составе члена Совета Федерации Бориса Листова, министра внутренних дел по Чувашии Вадима Антонова и священника Покровско-Татианинского собора Александра Соколова. К началу Пасхального богослужения в ночь с 7 на 8 апреля огонь привезут в Покровско-Татианинский собор. Все желающие православные приходы Чувашии получат Благодатный огонь и донесут в свои храмы и дома, отметили в Чебоксарско-Чувашской епархии. В эту таинственную и благословенную ночь верующие смогут зажечь свои свечи от Святого огня, что принесет в их дома радость, мир и счастье.

В Чувашию Благодатный огонь будет доставлен в четвертый раз. В 2005 году из Иерусалима его привез лично президент Чувашии Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.