Ространснадзор ввел ограничения для авиакомпании "ЮТэйр"

Самара, 6 апреля 2007, 12:00 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) завершила проверку ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", проводившуюся в связи с катастрофой самолета Ту-134 17 марта 2007 года в аэропорту Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Минтранса России.

Проверка проводилась в центральном офисе авиакомпании в Тюмени, а также в региональных представительствах в Сургуте, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре и Уфе. В связи с выявленными нарушениями в организации летной работы Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в деятельность ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" введены ограничения в части выполнения полетов и вынесено предупреждение. Командирам воздушных судов типа Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр", имеющим недостаточный опыт полетов в качестве командира, запрещено выполнять полеты при высоте нижней границы облаков менее 80 метров и видимости на взлетно-посадочной полосе менее 1000 метров.

Одновременно, Федеральной службой по надзору в сфере транспорта временно, до завершения летной оценки, запрещено проведение тренировок летного состава на тренажере самолета Ту-134 в авиационном Центре подготовки персонала г. Тюмень.

Работа государственной комиссии по расследованию катастрофы самолета Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр" под председательством Межгосударственного авиационного комитета продолжается в установленном порядке.

Напомним, 17 марта около 11 часов самолет Ту-134 рейсом №471 Сургут - Самара - Белгород авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту "Курумоч" приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. 6 человек погибли, более 20 человек были госпитализированы. Всего на борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.