Участников голодовки в Киргизии посетил премьер-министр и министр внутренних дел

Бишкек, 6 апреля 2007, 11:59 — REGNUM  Продолжается голодовка сторонников Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии" и партии "Ар-Намыс", передает корреспондент ИА REGNUM. Напротив здания Жогорку Кенеша участники акции протеста, требующие досрочных президентских выборов, сегодня в полдень начали установку еще одной юрты - теперь их 7 штук. Количество людей находящихся в лагере протестующих достигает 150 человек, из них около 30 представителей местных и зарубежных СМИ.

Сегодня, 6 апреля, голодающих посетил министр внутренних дел Киргизии Болотбек Ногойбаев. Он не призывал участников акции протеста разойтись, а рассказал им о мерах, предпринимаемых милицией для обеспечения безопасности голодающих. "Основная задача наших сотрудников, присутствующих здесь - не допустить провокаций", - отметил министр.

В настоящее время в лагерь голодающих приехал премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. По словам главы правительства, он прибыл на Старую площадь для встречи с депутатом Мелисом Эшимкановым. Однако, в связи с отсутствием парламентария в лагере участников голодовки, встреча не состоялась - Алмазбек Атамбаев осмотрел лагерь и уехал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.