За 87 эпизодов получения взятки чиновник приговорен к 3 годам тюрьмы (Волгоградская обл.)

Волгоград, 6 апреля 2007, 11:44 — REGNUM  Дзержинским районным судом Волгограда вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) председателю комитета по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Дзержинского района Наталье Багрянцевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что с марта по ноябрь 2006 года Багрянцева почти ежедневно получала от индивидуальных предпринимателей взятки в размере от 1,5 до 6 тыс. рублей за выдачу разрешений на размещение торговых точек.

После того, как сотрудники оперативных служб задержали Багрянцеву с поличным, следователям удалось доказать 87 эпизодов получения взяток.

Чиновница полностью признала свою вину и ходатайствовала о рассмотрении её уголовного дела в особом (ускоренном) порядке.

Учитывая тяжёлое семейное положение подсудимой, на иждивении которой находится дочь-инвалид и престарелые родители, суд определил ей наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в органах исполнительной власти в течение 2 лет.

В настоящее время прокуратурой проводятся расследования в отношении предпринимателей, дававших взятки Багрянцевой. Пятеро из них уже осуждены по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.