На центральный купол Успенского собора в Омске установлен главный крест

Омск, 6 апреля 2007, 11:43 — REGNUM  В Омске на центральный купол Успенского кафедрального собора установлен главный крест, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Конструкция высотой 7 метров и весом более 600 кг увенчала золоченую маковку самого большого купола диаметром 15 метров и весом более 20 тонн. Золочение самого большого креста выполнялось на Омском производственном объединении им. Баранова. По утверждению специалистов, выполнявших золочение каждого из 52 элементов креста в отдельности, примененная технология нанесения позолоты при очень высокой температуре гарантирует прочность и надёжность покрытия, как минимум на 150 лет. Сейчас в работе находятся ещё 4 креста, которые уже в мае займут своё место на малых куполах храма.

В настоящее время на воссоздании Успенского кафедрального собора основной объём строительных работ переместился в его внутреннюю часть. 6 строительных бригад выполняют штукатурные работы. Идёт укладка гранитных полов. Завершается монтаж инженерных коммуникаций центральной части храма. В подземной части ведутся работы по гидроизоляции стен. По внешнему периметру храма устанавливаются окна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.