В Саратове бойцовские собаки загрызли хозяйку

Саратов, 6 апреля 2007, 11:26 — REGNUM  В Саратове две крупные собаки бойцовской породы по необъяснимой причине набросились на свою пожилую хозяйку и искусали ее. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области, 4 апреля в 22 часа 35 мин. на пульт дежурного Октябрьского РУВД г. Саратова поступило сообщение о том, что в элитной пятикомнатной квартире в самом центре города обнаружен труп престарелой женщины 1917 г. р. с множественными укушенными ранами. Прибывшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы были поражены количеством телесных повреждений, имевшихся на теле умершей: укушенные рваные раны в области лица, плеч, груди, нижних и верхних конечностей. Одежда женщины была разорвана в клочья.

Ответ на вопрос о причинах возникновения данных повреждений нашелся очень быстро. Из специально отведенной комнаты доносился громкий собачий лай. В данной квартире содержались и проживали вместе с семьей, состоящей из бабушки и семейной пары с двумя маленькими детьми, две крупные собаки бойцовской породы - американский стаффордшир-терьер, которые по необъяснимой причине набросились на свою пожилую хозяйку и искусали ее.

Причиной смерти женщины, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, явились шок, множественные укушенные раны, повреждения сосудов и внутренних органов.

В настоящее время прокуратурой Октябрьского района проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой в кратчайший срок будет принято процессуальное решение. 5 апреля хозяевами собак принято решение об их усыплении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.