Суд в Омске признал жителя Новосибирска виновным в убийстве таксиста

Новосибирск, 6 апреля 2007, 11:24 — REGNUM  Октябрьским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Новосибирска Радченко по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области. Уголовное дело по факту обнаружения в салоне автомобиля "ВАЗ-2107", стоявшего во дворе одного из домов Октябрьского округа, тела 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было возбуждено 15 декабря 2006 года.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями были собраны неопровержимые доказательства причастности Радченко к совершению убийства. На его одежде обнаружена кровь, которая согласно заключению экспертизы принадлежит потерпевшему, при личном обыске изъято орудие преступления - ремень, которым была задушена жертва.

В судебном заседании Радченко полностью признал свою вину, рассказав, что поводом для конфликта послужил его отказ заплатить водителю 400 рублей за услуги такси. Также подсудимый признался, что за несколько часов до убийства попросил у незнакомого молодого человека сотовый телефон для срочного звонка, после чего его похитил.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд назначил Радченко наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.