Минобороны Великобритании начало расследование причин захвата моряков

Тегеран, 6 апреля 2007, 11:20 — REGNUM  15 британских моряков шпионили в Персидском заливе. Об этом Sky News сообщил за несколько дней до плена капитан Крис Эйр - командир команды военнослужащих, захваченных Ираном и отпущенных 5 апреля. Sky News не выдал этого интервью в эфир, пока моряки были в плену, чтобы не подвергать их риску.

Между тем Минобороны Великобритании начало расследование причин захвата моряков. По данным The Times, несколько ошибок военных установлено: слишком легкое вооружение британцев. Вторая причина легкого захвата в том, что вертолет сопровождения до окончания операции улетел на базу. Он получил сигнал о захвате, вернулся, но вступать в бой было уже поздно. Чиновники Минобороны намерены выяснить также, насколько поведение моряков в плену соответствовало действующим воинским законам и правилам.

Как сообщало ИА REGNUM, моряки не будут наказаны за извинения перед Ираном. По словам командующего армией Великобритании маршала, военнослужащие сделали именно то, что должны были, от начала и до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail