В Оренбурге за нарушение прав иностранцев милиционер осужден на два года

Оренбург, 6 апреля 2007, 11:11 — REGNUM  Оренбургский областной суд оставил в силе приговор Промышленного райсуд Оренбурга в отношении милиционера патрульно-постовой службы ЛОВД Ивана Алырчикова. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренным статьей 285 УК РФ "Злоупотребление служебным положением, должностными полномочиями". Его осудили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком два года", - отметил собеседник.

Напомним, что Иван Алырчиков, занимая должность прапорщика милиции - командира отделения отдельного взвода ППС ЛОВД на станции Оренбург, являясь представителем правоохранительных органов, при исполнении служебных обязанностей стал удерживать при себе паспорта и проездные документы граждан Узбекистана в процессе их посадки на поезд. При этом он требовал за возврат документов по 500 рублей с человека. Все это повлекло нарушение прав иностранных граждан и материальный ущерб. Попался милиционер на получении от узбека 800 рублей. "Особенность данного дела в том, что преступление совершенно лицом, которое является представителем правоохранительных органов по охране общественного порядка", - отметила Галина Майорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.