В Оренбургской области два гражданина России не могут покинуть страну

Оренбург, 6 апреля 2007, 11:06 — REGNUM  Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" в главе 3 статьи 15 определяет ограничения на право россиян въезда и выезда из страны. "В частности ограничения могут быть наложены в случае уклонения гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заместитель руководителя УФССП Юрий Шульга.

По его словам, законодателем судебному приставу-исполнителю предоставлено право выступить инициатором временного ограничения на выезд из РФ. В настоящее время в Оренбургской области ограничен выезд за пределы России двум гражданам. Долг одного составляет более трех миллионов рублей, другого - более 80 тысяч рублей. Оренбургские приставы считают, что ограничения в передвижениях за пределы страны имеют положительный результат.

Так, в 2006 году оренбурженка не погашало долг в размере более 121 тысячи рублей. У должника отсутствовали в собственности недвижимое имущество и транспорт, таким образом, взять с должника приставам было нечего. Тогда от взыскателя было получено ходатайство о временном ограничении женщины на выезд их РФ. Перед новым годом у оренбурженки встал вопрос о поездке за границу. Однако выехать из страны она смогла только после того, как погасила часть долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.