Бороться с браконьерами в Астраханской области теперь будут и с воздуха

Астрахань, 6 апреля 2007, 11:04 — REGNUM  С начала года сотрудниками управления Россельхознадзора по Астраханской области зафиксировано 2410 нарушений, взыскано 1,6 миллиона рублей штрафов, изъято 1165 орудий лова, в том числе 12 километров сетей. Такие данные были озвучены на очередном заседании штаба операции "Путина-2007", которое 5 апреля провел председатель регионального правительства Константин Маркелов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Кроме того, по словам начальника погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Николая Панченко, за 2 недели работы изъято 998 килограммов рыбы осетровых пород, задержана 31 браконьерская байда.

Инспекции держат под контролем и деятельность легальных рыбаков. Их сейчас на промысле 4500 человек, они объединены в 453 звена. Лов частиковых пока идет несколько хуже, чем в прошлом году. Осетровые приходят в сети в единичных количествах. Массовый ход рыбы еще не наступил.

Как отметили в пресс-службе, основная задача, которую поставил в нынешнем году перед отраслью и защитниками рыбы астраханский губернатор Александр Жилкин, - обеспечить проход осетровых на нерестилища. Он распорядился допускать в зону промысла плавсредства с моторами мощностью не более 30 лошадиных сил.

По договоренности главы региона с руководителем пограничной службы России Владимиром Проничевым, побывавшим недавно в Астраханской области, сюда перебазированы 2 вертолета, которые помогут в борьбе с браконьерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail