За двойное убийство с поджогом омич получил 16 лет тюрьмы

Омск, 6 апреля 2007, 11:02 — REGNUM  Омским областным судом вынесен приговор в отношении жителя Полтавского района Соловьева по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества путем поджога), сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В ночь с 25 на 26 октября 2006 года Соловьев находился в гостях у жителя Полтавского района Омской области, где вместе с хозяином и его другом распивал спиртное. Причиной ссоры стал отказ хозяина дома налить гостю очередную порцию алкоголя. Схватив кухонный нож, Соловьев ударил им мужчину в область сердца, а затем нанес несколько ножевых ранений его другу, попытавшемуся вмешаться в драку.

С целью сокрытия следов преступления Соловьев поджег дом. Несмотря на сильное обгорание тел, эксперты смогли установить истинную причину смерти потерпевших.

В ходе судебного заседания Соловьев настаивал на том, что защищался от нападения хозяина дома и его друга, и что ему самому грозила смертельная опасность. Однако на основе представленных государственным обвинителем доказательств суд опровергнул версию Соловьева и приговорил его к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail