Депутаты Архангельска преодолели все семь вето, наложенные мэром на их решения

Архангельск, 6 апреля 2007, 10:43 — REGNUM  5 апреля на сессии депутаты Архангельского городского Совета преодолели все семь вето, наложенных мэром города на решения предыдущей сессии горсовета.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Денис Селиванов, в числе вопросов, по которым было преодолено вето, вопросы о внесении изменений в регламент городского Совета депутатов, решение о тарифах на биологическую очистку хозяйственно-бытовых стоков для Соломбальского ЦБК, вопрос об автономных учреждениях и другие. На прошлой сессии мэр наложил вето на решение горсовета, которое предписывало публиковать нормативные правовые акты в газете "Архангельск", но депутаты снова проголосовали за это решение. По мнению мэра Архангельска Александра Донского, оно повлечет увеличение расходов городского бюджета на 1,5 млн. рублей. В ближайшее время депутатам предстоит решить, из какого источника должно осуществляться финансирование публикаций.

Депутаты обсудили повторно решение "Об автономных учреждениях". С точки зрения зампредседателя горсовета Александра Иванова, автономные учреждения - это те же муниципальные учреждения, т.е. школы, больницы, культурные центры и т.д., но и в иной форме собственности. Автономность даст им некоторую свободу в распределении материальных ресурсов, позволит самостоятельно вести кадровую работу и решать вопросы оплаты труда (в соответствии с установленными муниципальными нормативами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.