В Иркутской области сожгли дом, чтобы скрыть двойное убийство

Иркутск, 6 апреля 2007, 10:40 — REGNUM  2 апреля в отдел государственного пожарного надзора по Тайшетскому району Иркутской области поступило сообщение о том, что ночью 19 марта произошел пожар в частном жилом доме в поселке Новобирюсинский. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в результате пожара помещение было полностью уничтожено огнем. 30 марта на пепелище хозяйкой дома, проживающей в другом месте, были обнаружены костные останки двух человеческих тел.

Сотрудники правоохранительных органов начали отрабатывать криминальную версию происшествия. 2 апреля в Новобирюсинский из Тайшета (220 км) выехала группа сотрудников милиции. 5 апреля милиционеры вернулись в райцентр из поселка, с которым отсутствует телефонная связь и сообщили, что в ходе проверки было установлено, что в сгоревшем доме находилась группа бывших осужденных. С вечера 18 марта они распивали спиртные напитки, в дальнейшем между ними произошла драка. Причиной пожара стал поджог.

У правоохранительных органов уже есть подозреваемые в совершении преступления, с ними проводятся следственные действия. В результате практически полного уничтожения огнем тел погибших причину смерти установить невозможно. Их личные данные устанавливаются, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.