И.о. начальника Свердловской железной дороги назначен Валерий Фомин

Екатеринбург, 6 апреля 2007, 10:35 — REGNUM  Приказом президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина временно исполняющим обязанности начальника Свердловской железной дороги назначен первый заместитель начальника дороги Валерий Фомин. Об этом 5 апреля заявил на прошедшем в Екатеринбурге совещании с участием членов правления компании и руководителей пяти железных дорог Уральского и Западно-Сибирского регионов первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Справка:

Валерий Фомин родился 7 сентября 1961 года в городе Кушва Свердловской области. В 1983 году он окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте". Вся трудовая деятельность Фомина тесно связана со Свердловской магистралью, на которой он прошел путь от регулировщика скорости движения вагонов до первого заместителя начальника дороги (эту должность Фомин занимает с июля 2006 года).

Напомним, в конце марта отправлен в отставку руководитель Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин. По официальным данным, он лишился поста из-за неудовлетворительного состояния дел на магистрали: за короткий промежуток времени на железной дороге произошли сразу несколько сходов грузовых составов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.