Подросток получил ожоги, поджигая дома порох: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 6 апреля 2007, 10:32 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 9 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызовов. 1 человек травмирован.

5 апреля в Калининском районе в трехэтажном гараже на площади 5 кв. м огнем был поврежден пол на верхнем этаже. Эвакуирован автомобиль "ВАЗ-2106", он не поврежден. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. По словам хозяина, на крыше гаража часто играли дети.

В Железнодорожном районе на улице Сибирская в 16-этажной новостройке жилого дома на четвертом этаже в бытовом помещении на площади 30 кв. м сгорели лежанки и одежда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Использовался обогреватель кустарного производства.

5 апреля в Центральную районную больницу города Искитима поступил мальчик 1990 года рождения, который получил ожоги лица и кистей рук на площади 5% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, он дома поджигал порох, от взрыва загорелась одежда.

6 апреля в Ленинском районе на территории ЗАО "Торговый центр Хилокский" горел грузовой автомобиль "Ниссан Дизель Кондор". Огнем были повреждены сиденья и обшивка внутри кабины. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.