Алтайский ди-джей, сбывавший экстэзи, получил условное наказание

Барнаул, 6 апреля 2007, 10:29 — REGNUM  К условному наказанию на срок 18 месяцев приговорен алтайский ди-джей, распространяющий наркотики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Алтайскому краю, следствие установило, что молодой человек распространял в ночном клубе "Хаус", а также за его пределами метилен-диокси-метамфетамин (МДМА), или экстэзи. По факту преступной деятельности Василия Ростова следственной службой наркополиции были возбуждены два уголовных дела.

Ди-джей Ростов сбывал наркотическое средство своим знакомым и хорошо проверенным людям. В августе 2006 года в Управление ФСКН РФ по Алтайскому краю поступила оперативная информация о деятельности наркоторговца, с тех пор начались проверки. Наркополицейские выяснили, что "криминальный" ди-джей регулярно приобретает синтетические наркотики в Новоалтайске. С этой целью он выезжал в город не реже одного раза в неделю.

18 октября 2006 года Ростов при перевозке партии таблеток "экстэзи" был задержан на контрольном пункте сотрудниками УФСБ и УФСКН по Алтайскому краю. В момент задержания он пытался проглотить все таблетки, но эта попытка была успешно пресечена.

В настоящее время "экстэзи" пользуется широкой популярностью среди наркосбытчиков из-за сравнительной дороговизны на черном рынке. Наиболее серьезным последствием употребления МДМА является нейротоксическое действия на серотонинергическую систему головного мозга. Помимо этого часты поражения сердечно-сосудистой системы, остановка сердца, поражение почек, гипертермия и обезвоживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.