Тарко-Сале готов к паводку (Ямал)

Салехард, 6 апреля 2007, 10:15 — REGNUM  К паводку в Тарко-Сале все готово. Такой вывод прозвучал 6 апреля на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основной упор сделан на своевременную очистку территории от снега, главный подрядчик на этих работах - дорожно-строительное управление.

Предприятие неплохо справляется со своими обязанностями, помощь оказывает и акционерное общество "Пурдорспецстрой". Однако по статистике, в 2007 году были самые обильные снегопады. Это практически сводит на нет усилия дорожников. Для откачки паводковых вод предприятием "ПКС" все необходимое подготовлено. В случае возникновения непредвиденных ситуаций подключатся пожарная часть и МЧС.

Прогнозов по паводку пока нет, сообщило ИА "Тюменская линия". Гидропосты, расположенные в Пуровском районе, ежедневно делают замеры уровня воды. По этим данным, запас на 20-40 см выше нормы. Высота снежного покрова составляет 96 см, как и в 2006 году. Средняя температура апреля - от 7 до 10 градусов мороза, возможны периодические метели. Потепление до плюс 6 ожидается в конце месяца. Понтонно-мостовую переправу закроют заранее, до ледохода. В этот период перевозки будет осуществлять сначала вертолет, площадка в Пуровске готовится, а затем катер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.