Райс готова встретиться с главой МИД Ирана

Тегеран, 6 апреля 2007, 10:00 — REGNUM  Госсекретарь США Кондолиза Райс готова встретиться с главой МИД Ирана Манучером Моттаки. Об этом заявил представитель Госдепартамента США Шон МакКормак.

По его словам, встреча может состояться в мае в Ираке на международной конференции по стабилизации обстановки в регионе. В то же время Маккормак отметил, что, если встреча состоится, на ней будут обсуждаться лишь вопросы, связанные с Ираком. Иранская ядерная программа не станет предметом обсуждения. Об этом сообщают "Вести".

Напомним, что 10 марта в Багдаде состоялась международная конференция, организованная правительством Ирака. Конференция была посвящена вопросам национального примирения, восстановления экономики и безопасности Ирака. В ней приняли участие 5 постоянных членов СБ ООН (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция), Иран и Сирия, другие региональные соседи Ирака. Данная конференция была первой за последние более чем два года официальной встречей представителей Ирана и США. Шон МакКормак и тогда отмечал, что в ходе форума будут обсуждаться исключительно вопросы, связанные с безопасностью Ирака. По результатам мартовской конференции была достигнута договоренность о созыве еще одной встречи на уровне глав МИД соседних с Ираком стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.