В 23 районах Курганской области нет задолженностей по зарплате

Курган, 6 апреля 2007, 09:52 — REGNUM  В связи с ростом задолженности по заработной плате на предприятиях Зауралья прокуратурой области предприняты дополнительные меры, направленные на защиту трудовых прав граждан. От руководителей ООО "Русич-КЗКТ", СПК "Красная звезда" потребовано в кратчайшие сроки погасить существующий долг по заработной плате перед работниками, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В 2007 году св суды направлено 600 заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму 1,5 млн. рублей, опротестовано 50 незаконных правовых актов, к дисциплинарной ответственности по инициативе прокуроров привлечено около 20 должностных лиц, 66 - предостережены о недопустимости нарушений прав граждан, более 100 руководителей привлечены к административной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования долг по заработной плате сократился более, чем в два раза с 64 млн. рублей до 25 млн. рублей. По состоянию на 1 апреля 2007г. в 23 районах области задолженности не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.