В Олонецкой районной больнице (Карелия) выявлены грубые нарушения учета оборота наркотических веществ

Петрозаводск, 6 апреля 2007, 09:51 — REGNUM  Прокуратура Олонецкого района Карелии выявила в центральной районной больнице грубые нарушения порядка учета операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки исполнения законодательства о лицензировании лечебных учреждений сотрудники прокуратуры обнаружили, что специальные журналы учета велись в больнице не по установленной форме, а при их заполнении допускались многочисленные неоговоренные исправления и подчистки.

В соответствии с требованиями федерального законодательства юридические лица обязаны ежемесячно проводить инвентаризацию наркотических средств и психотропных веществ, а также сверку прекурсоров путем сопоставления их фактического наличия с данными учета. Однако в районной ЦРБ соответствующие инвентаризации проводились раз в квартал, а результаты проверок не записывались в журналах учета. Кроме того, в больнице вообще не проводились проверки хранения, учета, фактического наличия и расхода рецептурных бланков на наркотические средства.

По результатам проверки в ЦРБ прокурором Олонецкого района внесено представление главному врачу лечебного заведения с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности пятерых должностных лиц, ответственных за оборот наркотических средств и психотропных веществ.

В отношении муниципального учреждения также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail