Оренбургским инспекторам ДПС пришлось применить оружие

Оренбург, 6 апреля 2007, 09:49 — REGNUM  Чтобы остановить нарушителя инспекторам ДПС ГИБДД при УВД Оренбургской области пришлось выпустить 8 патронов из табельного оружия. Об этом 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший инспектор пропаганды полка ДПС ГИБДД при УВД Оренбургской области Алексей Немолочнов.

По его словам, утром 5 апреля прошла ориентировка об угоне "Жигулей" седьмой модели. Спустя примерно пять часов машина была замечена на Беляевской трассе. Водителю подали сигнал об остановке, однако он его проигнорировал. Тогда экипаж ДПС начал преследование. Неоднократные просьбы через громкоговорящее устройство об остановке не увенчались успехом. Сотрудники ГИБДД приняли решение об использовании оружия. Первоначально последовали выстрелы в воздух. Но водитель после этого, наоборот прибавил скорость, чтобы уйти от преследования. Тогда инспекторы выстрелили по колесам. Нарушитель и со спущенным колесом продолжал движение. В результате он не справился с управлением и опрокинулся в кювет.

"В салоне находились двое пьяных парней. Один из них пояснил, что отчим разрешил ему покататься", - отметил Алексей Немолочнов. Для пресечения сопротивления молодые люди были закованы в наручники и доставлены в райотдел милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.