Алтайские здравницы победили в федеральном конкурсе

Барнаул, 6 апреля 2007, 09:31 — REGNUM  5 алтайских здравниц выиграли конкурс Фонда социального страхования на проведение восстановительного лечения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, это ЗАО "Курорт Белокуриха", ОАО "Санаторий Россия", краевое государственное учреждение санаторий "Обь", ООО "Здравница Кузбасса" и учреждение Алтайского краевого Совета профсоюзов санаторий "Барнаульский".

Все эти курорты будут в 2007 году принимать граждан, пострадавших от несчастных случаев на производстве или имеющих профессиональные заболевания. Высокую оценку получили возможности алтайских здравниц по оказанию восстановительной медицинской помощи. Она включает в себя лечение больных непосредственно после интенсивного лечения острых заболеваний, в том числе после операций, а также реабилитацию больных, имеющих хронические заболевания и оздоровление групп риска.

Всего в стране определено 192 таких санаториев и курортов. Этот перечень составлен по результатам конкурсов и утвержден приказом Минздравсоцразвития РФ №101 от 8 февраля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.