Гидросооружения, расположенные в бассейне р.Чусовой, готовы к паводку (Екатеринбург)

Екатеринбург, 6 апреля 2007, 09:11 — REGNUM  Все гидротехнические сооружения, расположенные в бассейне реки Чусовой - главном источнике, питающим водой полуторамиллионный Екатеринбург, находятся в исправном состоянии и готовы к очередному паводку, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

К такому выводу пришли члены городской противопаводковой комиссии, в ходе инспекционной проверки плотин двух ближайших к уральской столице водохранилищ - Волчихинского и Верхнее-Макаровского. Осмотренные гидросооружения располагают резервными источниками электропитания - дизель генераторами, современными средствами связи и полностью укомплектованы обслуживающим персоналом.

По прогнозам синоптиков пик нынешнего весеннего паводка на реках и водохранилищах, расположенных в окрестностях Екатеринбурга, придется на третью декаду апреля. Пропуск "большой воды" вниз по течению реки Чусовой, начнется, примерно, с 20 апреля.

В 2007 году количество снега в окрестностях Екатеринбурга на 25-30% превышает показатель 2006 года. Окрестные водоемы заполнены влагой в необходимом количестве. Председатель городской противопаводковой комиссии Константин Крынин поставил перед специалистами МУП "Водоканал" г.Екатеринбурга задачу - обеспечить безопасный и безаварийный пропуск паводковых вод и при этом сохранить необходимый для нормальной жизнедеятельности уральской столицы запас водных ресурсов. В настоящее время, потребляющий ежесуточно 500-550 тысяч кубометров воды Екатеринбург обеспечен как минимум стодневным водным запасом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail