Республиканцы выступят в столице Алтайского края с пикетом против партийных зачисток

Барнаул, 7 апреля 2007, 05:49 — REGNUM  Сегодня, 7 апреля, активисты алтайского отделения Республиканской партии России (РПР) проведут пикет против необоснованного решения государственных властей, касающегося ликвидации их партии. Республиканцы на региональном уровне поддержат акцию протеста, которую организует РПР по всей России. Среди лозунгов акции: "Нет партийным зачисткам", "Оставьте право выбирать!", "Защитим Конституцию!" и другие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения партии в Алтайском крае.

Пикет состоится в 13:00 местного времени (11:00 мск) на площади Интернационалистов. Причем ранее планировалось выступить с акцией протеста на площади Советов - напротив краевой администрации. Как пояснил председатель исполкома партии Геннадий Шейда, заявка на проведение акции протеста на главной площади была отклонена городскими властями.

По мнению политика, попытки властей отказать партии и гражданам в участии в политическом процессе вызывают "негодование". Причем, по заявлению республиканцев, акция 7 апреля - "только начало протестных действий".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сопредседатели Республиканской партии России (РПР) направили кассационную жалобу в коллегию Верховного Суда на решение Верховного Суда о ликвидации РПР как якобы не соответствующей законодательству о политических партиях. РПР категорически не согласна с выводами Росрегистрации о том, что численность партии составляет лишь около 42 тысяч человек.Одновременно на этой неделе руководство РПР планирует направить срочный запрос в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.