В Оренбуржье не готовы в разговору о превышении федерального показателя МРОТ

Оренбург, 6 апреля 2007, 08:55 — REGNUM  В министерстве экономического развития и торговли Оренбургской области пока не готовы ответить будет ли минимальный размер оплаты труда выше, установленного РФ. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заместитель начальника управления - начальник отдела финансового потенциала Антонида Пеньшина отметила, что в данное время идет формирование нового бюджета области.

"Однако регион, как и остальные субъекты Российской федерации, будет стремиться к тому, чтобы региональный показатель МРОТ был не ниже федерального", - отметил собеседник. По словам Пеньшиной, о возможности повышения МРОТа, по сравнению с федеральным показателем, в Оренбургской области вести разговор пока рано.

Напомним, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет увеличен с 1100 до 2300 тыс. руб. в месяц. Такие поправки к закону "О минимальном размере оплаты труда" 4 апреля в третьем чтении приняла Госдума РФ. Кроме того, поправки в закон предоставляют возможность субъектам РФ устанавливать свой размер МРОТ с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения. При этом в документе зафиксировано, что региональный МРОТ не может быть меньше федерального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail