Вице-премьер РФ: на одного жителя Курил будет выделено почти по 1 млн рублей

Южно-Сахалинск, 6 апреля 2007, 08:54 — REGNUM  "Мы сейчас уже начинаем вкладывать большие средства в Курильские острова в рамках новой федеральной целевой программы развития Курил на 2007 - 2015 годы. Около 19 тысяч человек - все население Курильских островов. Получается, что по этой программе на одного жителя Курил выделяем почти один миллион рублей". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил первый заместитель председателя правительства Сергей Иванов в ходе совещания, состоявшегося 5 апреля в поселке Курильск на острове Итуруп, где обсуждались вопросы социально-экономического развития Курильских островов.

"Хватит ощущать себя временщиками, - заявил первый заместитель председателя правительства. - Уровень зарплаты и денежного довольствия повышен существенно. Рождаемость здесь начала расти. Теперь второй шаг необходим. Это развитие транспортной инфраструктуры".

Сергей Иванов как позитивный момент отметил развитие геотермальной энергетики на островах. При этом он выразил сожаление, что на Курилах не хватает спортивных сооружений. "Молодежи здесь много, надо об этом подумать", - сказал первый заместитель председателя правительства.

Еще один позитивный момент, отмеченный Сергеем Ивановым, - с момента его предыдущего визита на островах транслируются передачи уже четырех федеральных каналов. "Кроме того, областные власти наладили на Курилах вещание сахалинского телевидения. Но необходимость в дальнейшем развитии связи и телевидения остается. Мобильная связь работает точечно, в населенных пунктах, но на островах она необходима повсеместно, особенно рыбакам", - добавил вице-премьер.

Сергей Иванов сообщил, что разговаривал с новым министром обороны России о помощи военных в наведении порядка с разрушенными домами и техникой на островах. "Руины напоминают о психологии временщиков, - сказал первый заместитель председателя правительства, - надо от этого избавляться".

"Очень важно, что на Курилах, где рождаемость превышает смертность, люди начинают обосновываться, - сказал, выступая на совещании, губернатор Сахалинской области Иван Малахов. - Новая федеральная целевая программа развития Курил на 2007- 2015 годы, принятая в прошлом году, нацелена на развитие инфраструктуры. Администрация области сделала прогнозные оценки по Курилам, и в соответствие с ними мы можем построить здесь более 20 рыбоводных заводов. Таких заводов только на Сахалине около трех десятков, а на японском острове Хоккайдо - 500. Это, как и указано в стратегии развития Сахалинской области, основа развития рыбохозяйственного комплекса в регионе. Но для этого необходима надежная транспортная инфрастуктура". "Здесь, на Курилах, есть, куда приложить силы и где работать", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили