На одном из кладбищ в Алтайском крае снова поорудовали вандалы

Барнаул, 6 апреля 2007, 08:47 — REGNUM  В ночь с 4 на 5 апреля на кладбище райцентра Волчиха в Алтайском крае неизвестные вандалы погромили 281 могилу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Волчихинского района Евгений Ноженков.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 уголовного кодекса РФ - надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Личности вандалов пока не установлены. Предположительно, хулиганов было трое. Хулиганы разбили памятники, вытащили из могил кресты, разбили и разбросали их по участку кладбища.

Как уже сообщало, в феврале 2007 года в Бийске на Центральном кладбище был совершен столь же циничный акт вандализм. Злоумышленники пытались похитить с Центрального кладбища сразу 17 памятников из нержавеющей стали. Только благодаря внимательности и порядочности одного из жителей города памятники удалось сохранить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.