Культурные мероприятия в Алтайском крае будут носить социальный характер

Барнаул, 6 апреля 2007, 08:17 — REGNUM  В Алтайском крае будут ставить спектакли социальной направленности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заведующая отделом профилактики краевого Центра СПИД Мария Егорова, это предусмотрено подписанным соглашением между Управлением Алтайского края по культуре и Алтайским центром по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Соглашение подготовлено с целью объединить усилия по информированию жителей региона в вопросах ВИЧ-инфекции, предупреждения дискриминации и стигматизации по отношению к ВИЧ-инфицированным людям и больным СПИДом, их близким и родственникам. Отныне в сценарий культурных программ, реализуемых на территории края, могут включать элементы профилактики наркомании, ВИЧ, других инфекций, передающихся половым путем. Помимо этого, в библиотеках края к важным датам - Международный День памяти умерших от СПИДа, День борьбы со СПИДом, Всесибирскому дню профилактики ВИЧ-инфекции - будут составляться тематические выставки литературы по теме, организоваться круглые столы и работа видеоклуба.

В соглашении определен порядок взаимодействия сторон. Как замечает Мария Егорова, взаимодействие разных учреждений в профилактической работе с молодежью очень эффективно. Партнерские соглашения СПИД-центр подписал также с Управлением государственной службы занятости населения Алтайского края, краевым Управлением по печати и информации. Значительный вклад в профработу по ВИЧ проводит церковь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае зарегистрировано более 4 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.