Лучших педагогов Алтайского края поощрят денежными премиями

Барнаул, 6 апреля 2007, 07:53 — REGNUM  В Алтайском крае 204 педагога получат премии по 100 тыс. рублей в рамках реализации нацпроекта "Образование" ко Дню учителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, сейчас создана комиссия по проведению конкурса на получение денежного поощрения за высокое профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие образования.

Конкурсная комиссия сформирует списки лучших учителей сельских и городских школ на основании рейтинга и предоставит их на рассмотрение краевой рабочей группы по реализации приоритетного национального проекта "Образование". Одобренный список учителей-победителей конкурса будут направлен в Министерство образования и науки РФ до 15 июня текущего года. В него войдут 68 городских и 136 сельских учителей.

Оценка результатов деятельности учителей осуществляется по критериям отбора на основании аналитической справки претендента. Эксперты будут оценивать позитивную динамику учебных достижений обучающихся за последние 3 года, положительные результаты их внеурочной деятельности по учебным предметам.

Также учитываются использование современных образовательных технологий, в том числе информационно-комуникационных, обобщение и распространение собственного педагогического опыта на муниципальном и региональном уровне (проведение мастер-классов, семинаров, конференций, круглых столов и др.). Кроме того, будут оцениваться результаты деятельности учителя по выполнению функций классного руководителя, участие в муниципальных, региональных и федеральных профессиональных конкурсах, повышение квалификации, профессиональная переподготовка.

В 2006 году в подобном конкурсе приняли участие 347 человек. В состав победителей вошли педагоги 136 сельских и 68 городских школ. Гранты в размере 100 тыс. рублей являются общественной и государственной поддержкой, признанием заслуг учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.