За минувшие сутки пожарными спасены 13 человек (Кузбасс)

Кемерово, 6 апреля 2007, 07:31 — REGNUM  За прошедшие сутки на территории Кузбасса произошло 13 пожаров, из них 7 - в жилом секторе. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, погибших и пострадавших в пожарах нет.

В ходе боевых действий пожарными спасено 13 человек. На тушение привлекались 146 человек личного состава и 40 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 195 тыс. рублей.

Ранним утром 5 апреля в Новокузнецке произошло загорание в одном из магазинов, расположенных на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Через несколько минут после сообщения о пожаре, когда первое подразделение пожарных прибыло на место происшествия, огонь бушевал в складе-магазине "Двери".

Во избежание угрозы для жизни и здоровья жильцов дома, личным составом со второго и третьего этажей по 3-коленной лестнице были спасены 12 человек. Через 16 минут загорание было ликвидировано. На тушение привлекались 23 человека личного состава и 6 единиц техники.

В результате пожара обгорела деревянная входная дверь запасного выхода магазина "Книги", серьезно пострадало помещение магазина "Двери": обгорели новые деревянные двери в упаковке на общей площади 25 кв.м. Предварительный ущерб от пожара, произошедшего по причине неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом, оценивается в 55 тысяч рублей. Виновника пожара предстоит установить дознавателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail