Жителей столицы Алтайского края чаще наказывают за грязный автомобиль

Барнаул, 6 апреля 2007, 07:14 — REGNUM  Неприглядный внешний вид автомобиля стал самым популярным административным правонарушением в столице Алтайского края. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации, за первый квартал 129 из 167 рассмотренных дел касались фактов нарушения автовладельцами правил пользования транспортом в городской местности. В частности, у машин значительно загрязнены кабина, кузов, повреждены какие-либо детали или окраска транспортного средства.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ст. 28 закона Алтайского края от "Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края" и влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 МРОТ. Большое количество неприглядных машин на дорогах Барнаула - это такси одной известной фирмы в городе.

38 дел рассмотрены административной комиссией городской администрации за нарушение правил благоустройства. В частности, за расклейку объявлений в неустановленных для этого местах, за несвоевременную уборку дворовых и уличных территорий, прилегающих к жилым домам, зданиям различных организаций, несанкционированные свалки и наледи на тротуарах. За это нарушителям грозят предупреждение или административный штраф в размере от 1 до 10 МРОТ для граждан, от 5 до 50 МРОТ для должностных лиц, от 50 до 500 МРОТ для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Также рассматривались дела по факту засорения улиц и иных общественных мест, оскорбление общественной нравственности. Общая сумма административных штрафов за январь-март текущего года составила 55 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail