Уровень рек Приморья повышается на 2-12 см в сутки

Владивосток, 6 апреля 2007, 04:50 — REGNUM  В Приморье продолжается процесс разрушения льда на реках. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, за прошлые сутки очистились от льда реки Илистая, нижнее течение Раздольной, а также реки Хасанского района и юго-востока Приморья.

В верхнем течении Уссури, на реках Партизанская, Шкотовка наблюдаются забереги. Кроме того, на остальных реках края увеличились промоины. Как отметили в пресс-службе регионального управления МЧС России, приток талых вод идет медленно, что не влияет на повышение уровня рек. В среднем уровень рек повышается на 2-12 см в сутки, что, по оценкам спасателей, далеко от опасных величин.

В МЧС напомнили, что противопаводковые мероприятия по безаварийному пропуску ледохода проводятся в крае с 20 марта. В настоящее время оперативные группы работают в Красноармейском районе на реке Большая Уссурка.

Всего за прошлые сутки в Приморском крае произошло 15 пожаров, погибших и пострадавших нет. Спасено 9 человек. В тушении пожаров принимали участие 134 человека из личного состава и 44 единицы техники. Спасено имущества на сумму 7 млн 618 тыс. рублей, добавляют в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.