Девушкам, освобожденным из притона, до сих пор не оказана психологическая помощь (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2007, 06:01 — REGNUM  Ни одна социальная служба, которая занимается проблемами детей в Камчатской области, до сих пор не помогает девушкам, которых насильно заставляли принимать наркотики и заниматься проституцией в городе Вилючинске. Об этом 6 апреля сообщило "Радио СВ"

В камчатском управлении Госнаркоконтроля подтвердили, что до сих пор никто не обратился с запросом, чтобы выяснить личности девушек, хотя с момента их освобождения из борделя прошло уже более недели. Одна из девушек - 16-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, рассказала, что ей еще никто не предлагал помощи. "Бабушка за меня переживала, мама - нет. Она сказала, что у нее своя жизнь. Мне убегать-то некуда. Я лично никому не нужна. Если только бабушке. Ее не станет - и я никому не буду нужна. Мне вчера приснились эти ворота КПП (КПП - контрольно пропускной пункт на въезде в закрытый город Вилючинск - прим. ИА REGNUM). Мне еще приснился сон, что я возле гроба стою. Вся в золоте. Так красиво. Я даже там спала возле этого гроба... Почему-то оттуда вообще не хотела уходить", - сказала девочка.

Она добавила, что в притоне провела около 2-х месяцев, и самые "горячие" дни, когда заставляли заниматься проституцией, наступали в дни получки в местном военном гарнизоне. Кроме того, девушек держали в пятиэтажном доме, по соседству с которым располагался отдел ГИБДД. "Полгорода знало о притоне, но никто не пытался нам помочь. Нас били иногда просто так, а иногда за то, что отказывались обслуживать клиентов", - сказала жительница Петропавловска.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что деятельность подпольной лаборатории по производству первитина и агентства досуга, работницам которого хозяйка принудительно колола "винт", пресекли камчатские наркополицейские совместно с милиционерами города Вилючинска. В ходе обыска в офисе агентства досуга была изъята "черная" бухгалтерия, свидетельствующая об оказании интимных услуг работницами агентства. В тот момент в офисе находились трое работниц, две из которых - несовершеннолетние. По их показаниям, хозяйка агентства с весны 2006 года привозила из Петропавловска первитин и заставляла девушек колоться или колола сама. Во время медицинского освидетельствования у девушек были зафиксированы многочисленные следы внутривенных инъекций. В отношении владелицы агентства возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК РФ ("Приобретение и хранение наркотических средств") и по ч. 1 и ч. 2 ст. 230 УК РФ ("Склонение к потреблению наркотических средств, в том числе, в отношении заведомо несовершеннолетних").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.