В доме престарелых выявлены грубые нарушения пожарной безопасности (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2007, 05:36 — REGNUM  В результате проверки в доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов Мильковского района Камчатской области были обнаружены грубые нарушения правил и требований норм пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в пресс-службе МЧС по Камчатской области.

"Нарушения были следующие: скрутки на соединениях жил электропроводов, некомплект первичных средств пожаротушения, не проведены замеры сопротивления изоляционного слоя электропроводки. Более того, в помещении отсутствует план эвакуации, световые указатели "ВЫХОД" и система оповещения людей о пожаре, а также автоматическая пожарная сигнализация. Электронагревательные приборы (чайники) эксплуатируются без негорючих подставок, отсутствуют защитные плафоны на светильниках, электроввод без дополнительной изоляции в месте прохождения через деревянную стену, электропроводка по горючему основанию. Кислородные баллоны расположены в здании дома престарелых. Отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности, в месте расположения телефонного аппарата нет таблички с указанием номера телефона пожарной охраны", - сказали в МЧС.

Руководитель дома-интерната привлечен к административной ответственности и получил предписание на устранение недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.