Почти 100 млн рублей необходимо на реконструкцию концертного зала, закрытого МЧС (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2007, 05:23 — REGNUM  Ректор Камчатского государственного технического университета (КамГТУ) в ближайшее время отправится в Москву, где в различных ведомствах попытается изыскать около ста миллионов рублей, необходимых на реконструкцию здания ДК КамГТУ в Петропавловске- Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщил проректор университета Геннадий Ипатов.

По его словам, эти деньги позволят не только отремонтировать опорные сооружения концертного зала Дома культуры, но и создать дополнительные места, надстроив в зале балкон для зрителей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в апреле 2006 года по предписанию МЧС по Камчатской области здание ДК КамГТУ было закрыто, так как нахождение в нем представляло опасность для жизни. После постройки здание эксплуатировалось без капитального ремонта более 30 лет. Кроме того, была велика акустическая нагрузка на несущие стены. По итогам обследования ДК КамГТУ комиссией зафиксированы в трех блоках несущей конструкции значительные трещины. Не меньшее беспокойство вызвали внешние стены по всему периметру, которые, по расчетам специалистов, могут не выдержать даже незначительного землетрясения, например, в 4 балла. Здание будет закрыто до тех пор, пока не проведут капитальный ремонт и соответствующее сейсмоукрепление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.