Камчатские депутаты обсудят, как остановить распространение ВИЧ-инфекции

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2007, 05:08 — REGNUM  Депутаты Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области намерены найти способ оградить население от 17-летней девушки, которая подозревается в массовом преднамеренном заражении мужчин ВИЧ-инфекцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщил депутат Леонид Грачев.

По его словам, вопрос будет рассмотрен 12 апреля на комитете СНД по здравоохранению. "По закону, власти не могут обнародовать приметы и фотографии инфицированной девушки, а также ограничить её в перемещении. Мы обсудим, как можно остановить возможное распространение инфекции и какими путями можно установить всех подвергшихся заражению мужчин", - сказал Грачев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что милиция Петропавловска-Камчатского возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ ("Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни") в отношении 17-летней горожанки. Девушка подозревается в преднамеренном заражении мужчин ВИЧ-инфекцией. По предварительным данным милиции, жертв было не менее 30.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail