В пасхальную ночь в камчатской столице будет работать общественный транспорт

Петропавловск-Камчатский, 6 апреля 2007, 05:03 — REGNUM  Освящение пасхальных куличей в Петропавловске-Камчатском будет проходить все воскресенье, 8 апреля, с самого утра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 апреля сообщили в Камчатской епархии.

Причем жители могут освятить куличи не только в храме Николая Чудотворца, но и в своих районах. В течение дня священнослужители будут приезжать для освящения куличей в разные микрорайоны Петропавловска. Само же празднование Пасхи начнется 7 апреля в 23.00 местного времени с пасхальной службы в главном храме Камчатской столицы (храм Николая Чудотворца). Служба продлится до 5.00 местного времени 8 апреля.

В воскресенье, в 12.00 по местному времени, в центре города пройдет крестный ход. "Вначале он направится к памятнику святым апостолам Петру и Павлу, где состоится молебен. Потом процессия двинется до театральной площади, где запланировано освящение пасок и куличей. Далее крестный ход двинется к строящемуся храму Александра Невского в сквере Свободы", - сказали в епархии.

Тем временем, как заверили корреспондента ИА REGNUM в администрации Петропавловска-Камчатского, всю пасхальную ночь в городе будет работать пассажирский транспорт, чтобы прихожане смогли без проблем добраться до храма, а потом домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.